Носим ароматы и слушаем запахи
Носим ароматы и слушаем запахи


Мы порой недооцениваем роль аромата в образе, покупая то, что модно, или поддавшись на рекомендации парфюмерного магазина. Сегодня не зря набирает популярность услуга профессионального парфюмера, который, немного изучив вас и ваш стиль, определяет вашу индивидуальную гамму ароматов. Любимый аромат – это тоже прекрасно, но не стоит год за годом отдавать предпочтение одному и тому же запаху. Во-первых, меняетесь вы; во-вторых, появляется большое количество новых достойных ароматов. Вообще, обновление аромата, как и обновление гардероба, принято проводить вместе со сменой сезона. Летом и зимой наша кожа работает по-разному; запахи, нанесённые на неё, соответственно, тоже. Любителей глубоких стойких композиций просим не расстраиваться, ведь стойкий, глубокий, насыщенный – не антоним бодрящего или свежего. Мы бережно собрали для вас подборку из уже зарекомендовавших себя брутальных запахов, которые обращают на себя внимание и при этом весьма органичны наступающей весной.

 

В ДРАГОЦЕННОЙ КОЖЕ 

 

 

Франсис Куркджян. Его невозможно не отметить. Маэстро-парфюмер с мировым именем, прославившийся благодаря композициям, созданным для престижных брендов, и с успехом развивающий свой собственный парфюмерный дом «Maison Francis Kurkdjian». Его роскошные парные ароматы, такие как Pluriel, запущенные в сентябре 2014 года, уже собрали огромное количество восхищённых отзывов среди ценителей изысканных и богатых запахов.

Фужерный аромат с яркими кожаными и древесными нотами оригинален, но не провокационен. Спокоен, но не скучен. Pluriel относятся к запахам, которые уже стали вечной классикой. Ароматы имеют названия «Masculin Pluriel» и «Feminin Pluriel» и выпущены в разных концентрациях – EdT и EdP. Композиция аромата Masculin Pluriel собрала в себе аккорды дорогой кожи, открывающиеся после лаванды, пачули и благородного кедра и переходящие в белое дерево в нижних нотах.

 

ОНА НАПРОТИВ 

 

 

Один из самых старинных и общепризнанных парфюмерных домов в мире «Acqua Di Parma» переживает своё возрождение.

Colonia Leather Eau de Cologne – это самобытный глубокий микс цитрусовых нот и дымной кожи. Аромат непредсказуем. Вы никогда не знаете, каким он будет: дорогой кожаный саквояж, мокрое дерево в знойный день, прохладная сангрия… Несомненно одно: все они без исключения головокружительно элегантны и изысканны. Композицию по праву можно назвать легендарной, так как основа аромата была создана ещё в 1916 году. Современный аромат, однако – это не совсем дух истории. Скорее, Colonia Leather – это результат эксперимента: парфюмеры хотели соединить цитрусовую свежесть классического аромата Colonia и крепкие кожаные ноты. В верхних нотах аромата – сочный бразильский апельсин и сицилийский лайм, кульминация оттеняет сочетание розы и парагвайского петитгрейна, в самой глубине – кожа, брутальная нота которой подчёркнута древесными нотами. 

 

ПОЕЗД НА ЗАПАД

 

 

Serge Lutens – маэстро! Он сопровождает свои ароматы собственной личной и откровенной прозой, и в то же время эти произведения никак не сочетаются с запахами, оставляя публике эту головоломку на своё усмотрение. Он не задаёт себе рамок, как это делают многие создатели парфюмерных домов, хотя многие и порицают уход Lutens от привычных восточных мотивов.

L`incendiaire  Serge Lutens – истинно роскошная вещь. Красивый, целостный, никаких излишеств. Об этом аромате можно говорить бесконечно. Провокация. Уникальная и грубая. Жаркий деревенский железнодорожный вокзал с расплавленным асфальтом. Зной, обжигающий кожу. Аромат для деловых встреч, для строгого взгляда, для классики и авангарда, для сильных и красивых духом. Страсть и амбиции. Как говорится: «L`incendiaire Serge Lutens – это история о том, что сделало мужчину тем мужчиной, который может позволить себе L`incendiaire Serge Lutens.» Этот аромат не имеет верхних нот, он раскрывается сразу, из глубины идут смолы и дым, запах асфальта и амбры.

 

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ

 

 

Не стоит говорить о доме «Ralph Lauren» ни слова. Ни слова. Кто знает, тот понимает абсолютно всё. Polo Red от Ralph Lauren – это запах энергии, аромат страсти и драйва. Ноты кофе вальсируют с аккордами бергамота и, что самое необыкновенное, клюквы. Вдохновение парфюмерного дома – красный цвет. Существует множество парфюмерных композиций, навеянных этим цветом, названных в честь него и призванных передать его мощь и энергию, но чаще это сильный и жгучий запах. Здесь же всё наоборот: Polo Red –сильный аромат, передающий энергетику красного цвета, но красный цвет любви и силы здесь породил аромат свежести, лёгкой кислинки, леса в росе и тропических лучей, затерявшихся в листве. Открывает композицию древесно-пряная нота красного грейпфрута, сердце – клюква, а база – красное дерево, горячая амбра и кофейные зёрна грубого помола. 

 

ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К МАРТУ

 

 

Сильный аромат от легендарного Creed. Aventus говорит за вас всё то, что не успел сказать дорогой костюм и автомобиль. Этот шипровый аромат соединил в себе элементы русской стихии: кору берёзы и ягоды чёрной смородины.

Мужественный, в меру брутальный, будоражащий и сочный, но ни в коем случае не легкомысленный. Композиция оттенена ароматами ананаса на старте, после чего идёт строгий оттенок мужественного дубового мха, серой амбры и берёзовой коры. Но есть в этом непревзойдённом аромате и сюрприз: капля мягкости, нежно созданная запахами жасмина и роз. Гармония и равновесие, истинное удовольствие от ощущения элегантности и элитарности. Интеллектуальный запах, идеальный в своей маскулинности и соблазнительности. Современная классика!

 

МОСТ ЧЕРЕЗ БУРНУЮ РЕКУ

 

 

Vodka on the rocks by Kilian. Он прост или нет? Решать вам, но он неординарен, однозначно и неоспоримо. Как вы сами? Почему бы и нет.  

Vodka on the rocks – это нишевый аромат, вдохновлённый запахом водки и обрамлённый терпкими густыми нотами дубового мха и сандала – знак уважения к русской культуре от знаменитого  дома Кilian. Композиция вмещает в себя ноты традиционной русской водки, придающие остроты и провокационной жёсткости мягкому парфюму. Верхние ноты парфюма звучат оригинальным пряным сочетанием кориандра и кардамона, сквозь которые робко пробивается бархатистый запах розы. Чуть дерзко и в то же время невесомо звучат сливочно-древесные ноты сандала в заключение сложной пряно-лесной мелодии. У аромата нет равных. Он создан для тех, кто ценит в себе самые сложные качества.