Гардероб. У ОСНОВАНИЯ
Гардероб. У ОСНОВАНИЯ


Понятие базового гардероба появилось ещё в 70-е, ввели его в язык моды английские модельеры и укоренили навсегда. Шли годы, а базовый гардероб оставался неизменен.

Со временем в «базу» стали включать и новые вещи, но, чтобы туда попасть, им приходилось обретать мировую популярность, держаться в фэшн-топах долгие годы, практически не подвергаться существенным изменениям, и, наконец, заручившись одобрением мировых стилистов, фэшн-критиков и дизайнеров, находить своё место в мужском или женском базовом гардеробе. То есть базовый гардероб – это must have – вещи, которые никогда не выходят из моды и с которыми вы готовы к любому событию в вашей жизни.

 

БРЮКИ

  1. Синие или бежевые чинос.

Чинос – это свободные зауженные к низу брюки с отворотами, которые считаются классикой на все времена и на все возраста. Сегодня чинос переживают новый, более утрированный этап популярности: слишком зауженные и слишком укороченные. Но для создания базового гардероба всегда можно остановиться на классических.

  1. Серые или коричневые шерстяные брюки.

Хорошие брюки, которые существуют вне костюма – оптимальный вариант, когда нужно выглядеть smart casual.

 

СОРОЧКА И РУБАШКА

  1. Классическая белая сорочка без рисунка. Она просто должна быть. На любой официальной встрече или светском рауте, везде, где на приглашении указано: «Black tie», эта вещь смотрится достойно, сдержанно и актуально
  2. Рубашка-поло. Классические, но в то же время яркие и летние, эти рубашки от Lacoste, Ralph Lauren или Fred Perry десятилетиями не покидают мужских гардеробов, став актуальными как на игре в гольф или теннис, так и на обычной прогулке, на пляжном отдыхе или в путешествии на яхте.
  3. Сорочка с воротником button-down. Этот тип сорочки не является формальным, то есть не подойдёт под классический костюм, и уместен в местах с более демократичным дресс-кодом либо как вариант пятничной одежды. В то же время, такая рубашка допускает галстук, и, в зависимости от цвета, может быть использована во всех повседневных случаях.

 

ПИДЖАК И ДЖЕМПЕР

  1. Блейзер. Позволяет комбинировать любые сорочки с брюками и джинсами. Разница лишь в наличии или отсутствии накладных карманов. Если карманы есть, значит, брюки имеют полное право быть не классическими.
  2. Тёмно-синий или тёмно-изумрудный кардиган. Кардиган, как и блейзер, позволяет создать большое количество вариантов, быть может, даже чуть большее, потому как кардиган подразумевает и классические брюки тоже.
  3. Джемпер из кашемира. Вещи из кашемира всегда были и будут связаны с понятием качества и любви к своим ощущениям. Свитер или джемпер из кашемира может быть как белого цвета, так и тёмного. И тот, и другой вариант подойдёт для любой не слишком официальной встречи.

 

ОБУВЬ

  1. Формальные чёрные классические оксфорды. Они должны стоить дорого, и использовать их нужно только для похода на торжественные мероприятия. В любом мужском гардеробе должна быть та обувь, которая выходит в свет только по особому случаю, но не используется в обычные дни.
  2. Тёмно-синие или бежевые мокасины или лоферы. Эта летняя обувь несколько веков назад создавалась для бедняков, но последние 60 лет их заносят в мировые тренды, поскольку нет удобнее и оптимальнее обуви для летнего отдыха и прогулок.
  3. Коричневые броги. Броги можно носить все сезоны и с чем угодно, нередко их путают с формальными строгими оксфордами, но если взглянуть на перфорацию и шнуровку, то броги можно будет легко вычислить.

 

АКСЕССУАРЫ

  1. Галстук. Чтобы галстук был на все времена, от крупного и тонкого придётся отказаться. Пусть он будет средним, в косую неяркую полосу или с узором пейсли . Только такие галстуки никогда не выходят из моды.
  2. Часы. Часы должны быть. Хотя бы одни, но хорошие часы. Не обязательно хронограф, но обязательно классические.
  3. Карманный платок. Это мода никуда не ушла, просто с появлением одноразовых платков карманные цветные стали исчезать, и, как следствие, карманный платок в качестве украшения стал всё реже встречаться в жизни. Хотя эта яркая, но неброская деталь всегда остаётся замеченной и отмеченной как признак хорошего вкуса.