Пять главных кинопремьер марта
Пять главных кинопремьер марта


Премьера фильма «Кэрол» состоялась в российских кинотеатрах уже сегодня, 10 марта.  Фильм заработал положительные рецензии критиков по всему миру, был номинантом и призером всевозможных премий и фестивалей. Картина рассказывает о любви двух женщин, Терезы и Кэрол (Кейт Бланшетт и Руни Мара), о том, как сложно обрести свободу  и о том, как сильно влечение к ней. Волшебная атмосфера пятидесятых годов, красота и отчаяние любви, превосходная игра Бланшетт и Мара вдохновляют и заставляют отпустить все условности и расправить крылья.

 

Почему мы ждем этот фильм? Актуальная проблема, поднятая в фильме, рассмотрена совершенно в ином ракурсе, а жюри Каннского фестиваля уж точно знают толк в хорошем кино.

 

Сегодня первый день в прокате фильма «Дивергент, глава 3: За стеной».  Третья часть истории, которая нашла своих фанатов среди тинейджеров и любителей антиутопий. Герои картины впервые оказываются за стеной, которая отделяла их все это время от страшного и опасного мира. Именно в этой части все вопросы должны найти свои ответы, а все тайное должно стать явью. Более того, в фильме появится Наоми Уотс в весьма необычном для актрисы амплуа.

 

Почему мы ждем этот фильм? А почему бы и нет? Две предыдущие части истории собрали неплохую кассу, все жаждут продолжения! Если же вы не большой поклонник подростковых антиутопий, стоит ждать  ради обзора Bad Comedian’ а, который точно не оставит третьего «Дивергента» без внимания.

 

«Джейн берет ружье» стартует в прокате 17 марта. Это картина о женской силе и отваге, о Джейн (Натали Портман), которая способна справиться даже с бандой головорезов, чтобы защитить себя и свой дом. Фильм снят в стиле вестерна, что достаточно модно и актуально в современном кинематографе (взять, хотя бы, «Омерзительную восьмерку). Картина обещает быть серьезной драмой, а Натали Портман  в роли сильной и отчаянной женщины — это заявка на успех.

 

Почему мы ждем этот фильм? Потому что мы любим стильное кино с высоким эмоциональным накалом. И Юэна МакГрегора в этом фильм вовсе не узнать, а перевоплощения — это жуть как интересно!

 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» можно смело назвать самым ожидаемым фильмом марта. Поклонники комиксов DC и просто любители супергеройского экшена смогут увидеть картину в кино уже 24 марта. Истинно звездный каст, острый конфликт, богоподобные главные герои и человечество в ужасной опасности — ядерная смесь для фильма подобного рода. Трейлер обещает еще и красивую картинку, а значит, пропустить такое нельзя.

 

Почему мы ждем этот фильм? Во-первых, публика ждала его уже слишком долго. Во-вторых, посмотреть, как сражаются на экране два символа силы и справедливости, выбрать свою сторону и наблюдать, как они пытаются спасти весь мир, преодолевая ненависть — захватывающий квест.

 

«Колония Дигнидад» выходит в прокат 31 марта, и этот фильм сложно назвать развлекательным. В основу сюжета легла  история о реальном поселении (ныне Вилла Бавария), существовавшем в середине двадцатого века в Чили. Тоталитарный режим, диктатура жестокого насильника, а в центре истории — двое влюбленных (Эмма Уотсон и Даниэль Брюль), которые отчаянно пытаются спастись. Примечательно, что в этой картине женщина спасает мужчину, а не наоборот.

 

Почему мы ждем этот фильм? Когда она идет на обман и риск ради него — это трогает и заставляет сопереживать всеми силами души. Фильм снят по мотивам реальной истории, а это трогает еще больше.

 

Елизавета Смородина