Джентльмены предпочитают Dirty Blonde
Джентльмены предпочитают Dirty Blonde


J.Roger&Co представляет новый party-bar с музыкой и танцами

 

Запрет порождает желание, поэтому пить не только можно, но и нужно. Создатели нового бара Dirty Blonde обратились к легендарным временам Сухого закона, чтобы доказать эту истину. Америка эпохи воздержания вдохновила их на новый жанр – party-bar. Лучшие из классических коктейлей и твисты на культовые миксы, джаз и электросвинг, танцы после полуночи и спрятанный в глубине тихий лаунж, а еще отличный кофе – Андрей Заставнюк и команда бартендеров и бариста J.Roger&Co представляют самый креативный бар этого лета.

 

Меню оформили как газету. В первой главе «Cocktails Reincarnation» — авторское прочтение классики. Можно попробовать оригинальный Tribeca Sour на бурбоне с кукурузным муссом и South Side Julep из джина с ананасовым и перечным сиропом и мятой. Во второй – лучшие олдскульные миксы, придуманные в годы Сухого закона, с 1920 по 1933-й. Правда, и у них здесь свое прочтение: Bloody Mary команда J.Roger&Co готовит на основе запатентованного микса из 14 ингредиентов, в состав которого входят, например, сливочный хрен, кинза и мед, а Sidecar подают, остроумно обыгрывая название, — с рюмкой коньяка в качестве “мотоциклетной коляски”. Есть в меню-газете и «Cuban Cocktails» — в память о тех временах, когда Куба стала алкогольной меккой для американцев, и «Celebration Cocktails, приготовленные на игристом вине, и, конечно, «Volstead Act Cocktails» — в списке «узаконенных» напитки безалкогольные, но от этого ничуть не менее примечательные: имбирно-яблочный, похожий на домашний имбирный эль Shandy Lemonade, Milk Shipping из замороженного молока, Berry Rose Cobler с каркаде и вареньем из сезонных ягод. И в этом еще одно отличие Dirty Blonde от других баров – градус не важен, главное чтобы было вкусно пить и интересно общаться. Поэтому и отношение к кофе и чаю здесь такое же вдумчивое и серьезное, как к коктейлям. Баристы J.Roger&Co отбирают лучшую арабику из Бразилии, Колумбии и Эфиопию, сами контролируют процесс обжарки, варят сиропы и изобретают новые рецепты: раф кофе с халвой или мятой, кардамоновый кофе и так далее. А к любому из собранной коллекции чаев предлагают добавить тимьян, липу, ромашку, душицу, алтайские травы.

 

Для тех, кто ищет тишины и общения, — нижний этаж Dirty Blonde. Тем, кто пришел на коктейли и танцы, — верхний. Под крышей одного бара – фактически бара два, с разными интересами и разной атмосферой. Наверху огромная, без малого двадцать метров, барная стойка, за которой одновременно работают не меньше десяти барменов, и живая музыка. Внизу – еще один бар, заставленный дорогим английским фарфором (в чайных чашках здесь подают и эрл грей, и Long Island), граммофон и два отдельных зала с фотографиями актрис золотой эпохи голливудского кино. Но у обеих ипостасей Dirty Blonde, как и у команды его создателей, одна задача – раскрыть тайну хорошего вкуса: в еде, напитках, философии, отношении к жизни.

 

Как и у всякой молодой особы, впереди у Dirty Blonde еще много интересного. Оригинальное тапас-меню, знакомство с распорядителем бара, к которому гости смогут обратиться с любым вопросом, и необычный карточный флеш-моб, со дня на день стартующий на улицах города. Но это уже детали, главный сюжет – что пить, как пить и с кем пить. Команда J.Roger&Co научит.

 

 

Справка о J.Roger&Co:

Команда барменов, бариста, шеф-поваров, метрдотелей, дизайнеров и музыкантов, основанная в 2014 году. Занимается открытием ресторанов и баров, а также профессиональным консалтингом.

Бармены J.Roger&Co с успехом воплощают в жизнь уникальную концепцию – использовать в создании коктейлей только заготовки собственного производства, соединяя с алкоголем натуральный чистый вкус других продуктов. Сегодня в составе команды работает более 40 «пиратов». В их числе идейный вдохновитель компании Андрей Заставнюк, в свое время создавший концепции таких популярных баров, как «Белка», «Шато де Фантомас», Tribeca, Food Embassy by Julia Vysotskaya. Duran Bar. А также основатели J.Roger&Co — финалист конкурса Diageo World Class 2014-15 Артур Шустериовас, бармен Алексей Рязанов и бариста Тимур Бегляров.