Постное меню


Сеть кафе-пиццерий FORNETTO не оставит своих посетителей без огромного количества вкусных, сытных, разнообразных блюд в необычной интерпретации и оригинальной подаче.

 

 

 

В приготовлении блюд учтены все традиции поста, исключены любые продукты животного происхождения.

В меню представленоТрио брускет, салат Оливье, салат с печеными овощами и сыром Тофу,паштет из кабачков с хрустящими тостами, грибной суп с домашней лапшой, постный борщ со сметаной, ароматный тыквенный суп с вешенками и шампиньонами, орехово-морковные конфеты, чёрно-смородиновый мармелад, торт с курагой и апельсинам. Всё это и много-много другое по очень заманчивым ценам! Голодным не останется никто!

 

Адрес ресторана: Ул. Тимура Фрунзе д. 11, стр. 2

Пресненская наб. 10 (блок С)

Ленинградское ш.,16А, стр. 4, 3-й этаж  ТЦ «Метрополис»

 

Итальянский ресторан ЛИМОНЧИНО также предлагает собственное изысканное постное меню, в котором представлены оригинальные блюда.

 

 

 

 

Микс салат с манго и клёцками из свеклы с черносливом и орехами, салат из сельдерея и яблок с фенхелем, печёные перцы с оливками и каперсами, сицилийский суп с чечевицей, томатный суп с грисини, ризотто с грибами, спагетти с помидорами и базиликом или печёные яблоки заставят вас вспомнить, что пост может быть полезным и очень вкусным!

Специальное постное меню действует с 23 февраля по 11 апреля.

 

Адрес ресторана: ул. Профсоюзная, 33

+ 7 499 128 29 21

 

Китайская кухня в первую очередь ассоциируется с пряными блюдами из рыбы и мяса, но и в Великий Пост в ресторане Soluxe Club можно будет пообедать или поужинать разнообразно и интересно.  

 

 

На закуску попробуйте Салат со стеклянной лапшой и хрустящими овощами (410 рублей) или Салат со сладким горошком и горными грибами с провинции «Гуан Дон» (450 рублей). Небанальным и очень полезным выбором может стать  «Королевский вегетарианский салат» из десяти овощей (630 рублей) – это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов!  Среди горячих блюд стоит обратить внимание на овощные дим самы (350 рублей) и Баклажаны по-Сычуаньски на воке (450 рублей).

Даже десерту нашлось место в постном меню, шеф-повар Чэнь Юнцзян рекомендует фрукты, которые готовятся во фритюре и подаются с различными соусами. Стоит заказать Холодный Суп из манго и крупой саго (430 рублей), Жареные фрукты в апельсиновом соусе (520 рублей) или попробовать  экзотическое блюдо императорской кухни «Ласточкино гнездо»!

 

Адрес ресторана: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон: +7 (495) 785 77 70

 

Весной организм как никогда нуждается в сбалансированном питании: нехватка солнца, авитаминоз и накопившаяся за зиму усталость делают свое дело. Поэтому Пост – это прекрасный повод не только для духовного совершенствования, но и физического оздоровления. На 40 дней отказаться от продуктов животного происхождения шаг мужественный, но вместе с тем невероятно полезный, если грамотно составить меню.

 

 

Шеф-повар проекта  Barbara Bar Максим Мясников подошел к составлению постного предложения со всей ответственностью и включил в него блюда максимально богатые полезными  микроэлементами и витаминами. Разнообразные овощи, как водится,  стали главными героями: драники-кари  со свежими овощами (150 рублей), овощи темпура (310 рублей),  теплый ролл с запеченными овощами  (290 рублей), запеченная тыква с брокколи и пшеничной крупой (320 рублей), цветная капуста с лобио и пшеном (310 рублей) и даже овощная пицца (270 рублей).

Поклонникам супов шеф-повар предлагает попробовать суп из запеченного перца (330 рублей) и классический итальянский минестроне (310 рублей). А любителям итальянской кухни Фетучини с овощами и трюфельным маслом (350 рублей). На десерт, чтобы порадовать сладкоежек Максим Мясников придумал вишневый пирог без яиц (270 рублей).

Постимся вкусно в Barbara Bar!

 

Адрес ресторана: Васильевская ул., 13 стр. 1

Тел.:  +7 (495) 991-41-49

 

В Постном меню от шеф-повара Максима Мясникова  нашлось место и традиционным любимым  блюдам, таким как винегрет (190 рублей), гречка с грибами (270 рублей), драники с грибами (180 рублей) и яркими новым вкусам, например, Салат с вешенками (260 рублей), баклажаны с пшеничной крупой (210 рублей), лечо с киноа (280 рублей). На этот раз вдохновением для создания меню шеф-повару послужила азиатская и индийская кухня, таким образом, гости могут попробовать необычное для Москвы, но привычное для Непала и Индии блюдо тхали  (300 рублей).

Если даже в пост вы не можете отказаться от сладкого, то на десерт в «Прожекторе» Вишневый пирог (270 рублей) и запеченная груша (350 рублей).

 

Адрес ресторана: Славянская пл., 2/5

Тел.:  +7 (495) 788-06-06