Лосось с лепестками миндаля, чёрной чечевицей и соусом Сальса Верде
Лосось с лепестками миндаля, чёрной чечевицей и соусом Сальса Верде


На 4 порции потребуется:

 

Лосось – 4 стейка

Миндальные лепестки – 4 ст. л.

Соль, сахар – 0,5 ч. л.

Черная чечевица – 300 г.

Лук репчатый – одна небольшая луковица

Бульон куриный – 300 г.

Яблоки зелёные – 2 шт.

Анис – 10 звёздочек

Яблочный сок – 200 г.

Мед – 50 г.

Базилик, укроп, петрушка, мята – 40 г.

Чеснок – половина зубчика

Оливковое масло – 40 г.

Анчоусы – 10 г.

Лимонный сок – 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Яблоки очистить, нарезать кубиком. В сотейнике разогреть мёд, добавить яблочный сок, вскипятить, добавить кубики яблока и звёздочки аниса. Убрать с огня. Перемешать и переложить в другую посуду, чтобы яблоки не перешли из состояния аль-денте.

Всю зелень, чеснок и анчоусы мелко порубить, добавить оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать.

Стейк из лосося посыпать в равных пропорциях солью и сахаром, лепестками миндаля, выложить на противень c пергаментом, запекать при 180 градусах 8 минут в духовке.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить чечевицу, обжарить, добавить бульон и довести до готовности.

На тарелку выложить чечевицу, сверху – лосось, затем на рыбу выложить яблоки с анисом и соус Сальса Верде.

Время приготовления на 4 порции: 30 мин