ROLEX и парусный спорт
ROLEX и парусный спорт


Компания Ролекс гордится своим более чем полувековым сотрудничеством с миром парусного спорта и той поддержкой, которую часовая марка оказывает наиболее престижным соревнованиям, выдающимся яхтсменам и организациям парусного спорта. Связывая свое имя с чрезвычайно сложной регатой Rolex Sydney Hobart и продолжая традиции сотрудничества с регатой на Maxi Yacht Rolex Cup, компания уделяет особое внимание этому виду спорта, отмеченному высочайшим мастерством и яркими страстями.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

Неразрывная связь компании Ролекс с миром спорта и выдающихся свершений восходит к моменту основания часовой марки. Создавая свое часовое предприятие, Ганс Вильсдорф (Hans Wilsdorf) находился под впечатлением радикальных перемен, происходивших в обществе в начале ХХ столетия. В то время, когда наручные часы считались хрупким украшением, он решил создать прочные, точные и надежные часы, приспособленные к новому образу жизни – активному, как никогда прежде.

 

В 1931 году компания Ролекс изобрела первую в мире систему автоматического подзавода для наручных часов со свободным ротором, который она назвала Perpetual. Этот механизм стал предвестником современных систем автоматического подзавода.
Под руководством Ганса Вильсдорфа компания Ролекс продолжила испытывать свои изделия в различных условиях, рассматривая мир как испытательный полигон для подтверждения качества часов Oyster и неоднократно демонстрируя их надежность в самых экстремальных обстоятельствах : на земле, в воздухе, в глубинах океана и на вершинах самых высоких гор. Благодаря своим многочисленным достижениям компания Ролекс стала для всего мира образцом хронометрической точности, прочности и надежности.

 

 

При этом, Ролекс продолжил свой неустанный поиск совершенства.
Часы Ролекс, разрабатываемые самыми высококвалифицированными специалистами и изготавливаемые только из лучших материалов,
стали общепризнанным символом элегантности и престижа. Компания Ролекс стремится к тому, чтобы ее имя идентифицировалось с теми сферами жизни, где наиболее ярко проявляются качества, являющиеся визитной карточкой марки : увлеченность, мастерство и точность. И совершенно естественно, что в конце 50 годов ХХ века компания установила отношения с миром парусного спорта, и со временем они становятся всe прочнее и плодотворнее.

 

РЕГАТЫ

 

На сегодняшний день Ролекс является генеральным спонсором полутора десятков крупнейших международных регат. В число наиболее престижных входят Rolex Fastnet Race, проводимая раз в два года, и Rolex Sydney Hobart. Часто называемые Эверестом парусного спорта за их чрезвычайную сложность, эти соревнования нередко проводятся в экстремальных погодных условиях. Не менее зрелищной регатой является Rolex Farr 40 World Championship – наиболее сложные состязания однотипных парусных судов, организованные для их владельцев и экипажей, для участия в которых собираются лучшие
яхтсмены со всего мира.

 

 

Состязания за Maxi Yacht Rolex Cup являются одним из важнейших событий сезона в парусном спорте Средиземноморья. Ежегодно в сентябре на фоне неподражаемой природы Изумрудного берега (Costa Smeralda) великолепная флотилия ультрасовременных яхт собирается в водах Порто-Черво (Италия), чтобы затем ринуться в захватывающее состязание в скорости. Порто-Черво также принимает престижную регату Rolex Swan Cup. Она пользуется особой популярностью у любителей ярких соревнований, в которых соперничают наиболее опытные спортсмены.

 

НА СУШЕ

 

На суше Ролекс содействует развитию парусного спорта, оказывая поддержку Международной Федерации паруcного спорта (ISAF), руководящей организации в этом виде спорта, и спонсируя призы ISAF Rolex World Sailor of the Year, которыми награждаются яхтсмены, добившиеся лучших результатов по итогам года. Кроме того, компанию Ролекс связывают тесные отношения с самыми престижными яхт-клубами мира, в числе которых New York Yacht Club
(Нью-Йорк, США), Royal Yacht Squadron (Коуз, Великобритания), Yacht Club Italiano (Генуя, Италия) и Yacht Club Costa Smeralda (Порто-Черво, Италия).

 

 

СПОДВИЖНИКИ

 

В рамках своей программы содействия выдающимся личностям Ролекс гордится тем, что в числе его Сподвижников значится датчанин Пауль
Эльвстрем (Paul Elvstrøm), живая легенда парусного спорта и четырехкратный олимпийский чемпион ; американец Гэри Джобсон (Gary Jobson), вице-президент ISAF, выдающийся тактик и обладатель Кубка Америки 1977 года ; американец Пол Каярд (Paul Cayard), семикратный чемпион мира по парусному спорту, семикратный участник Кубка Америки и двукратный участник Олимпиады; и бразилец Роберт Шейдт (Robert Scheidt), двукратный олимпийский чемпион и двукратный призeр ISAF Rolex World Sailor of the Year.

 

Движимая стремлением к непревзойденному мастерству и глубоким восхищением парусным спортом, компания Ролекс – лидер
швейцарской часовой индустрии – делает все для продолжения и углубления тесного сотрудничества этих двух престижных областей, объединенных общим стремлением к совершенству.