Неудачный путь «Арсенала» продолжается
Неудачный путь «Арсенала» продолжается


К слову, это уже 5 раз, когда подопечные Арсена Венгера выбывают именно на этой стадии. Перед ответной встречей шансы канониров на сенсацию были высоки. Особенно если учитывать тот факт, что их возглавляет такой опытный тренер с большой буквы.

И, судя по выбранному составу, Венгер проявил всю свою решительность и нацеленность на победу. В паре с Кокленом, который прямо таки вытеснил из состава Аарона Рэмси, играл не кто иной, как Снати Касорла. Будучи на позиции «опорника», он не разрушал атаки соперника, а как бы наоборот действовал в наступательном ключе. Имея потрясающую технику и чувство нужного паса, Санти добавлял более интересные варианты атаки.

Впрочем, тренер «Монако» Леандру Жардим был готов к таким мерам и выставил свою самую разрушительную среднюю линию: Жоау Моутинью, Жоффрея Кондогбиа, Жереми Тулалана. Что дало возможность с легкостью проходить центральную линию «Арсенала». Плюс у Месут Озила игра как-то не шла, либо это отличная тактика «Монако» сработала. У немца с первых минут было слишком много брака в передачах, из-за чего исчезла легкость и скорость в атаках «канониров».

По-настоящему что-то создавать «Арсенал» начал лишь в середине тайма. Примерно тогда даже был почти голевой момент, если бы Жиру ударил головой точнее. Поверив в свои силы, лондонцы начали наседать на оборону противника, что и привело в итоге к долгожданному голу Жиру на 36 минуте после удачного отскока. Не самый красивый гол, но важный в плане интриги на второй тайм.

После перерыва команды вышли на поле и сразу было видно, что Жардим дал своим подопечным указание передвинуть игру со своей половины на половину соперника. И единственное, за что могли зацепиться «канониры», это стандарты.

Чтобы хоть как-то вернуть то преимущество, которое было в конце второго тайма, Венгер заменил Коклена на Рэмси, что прибавило работы Субашичу. А если бы еще вдобавок с Аароном вышел Тео Волкот, то возможно результат был совсем другим. Но, по непонятным причинам, он вышел лишь на 70 минуте и стал последним винтиком в машине разрушения стены в виде Субашича. Его скорость и резкость привели ко второму голу «Арсенала». И еще бы дожать соперника, ведь игра идет, и голы есть, тем более команда Венгера играла с коллективами уровнем выше. Но, к сожалению, сенсации не случилось.

Задача французов была проста и прозрачна: не дать забить сопернику 3 мяча. С чем в принципе они справились. «Арсеналу» не хватило всего лишь одного гола, чтобы сделать сенсацию и преодолеть ту печальную статистку выступлений в самом престижном турнире мира. Пять сезонов подряд «Арсенал» останавливается на стадии 1/8 финала.

 

Иван Селин