№03 ноябрь 2014
№03 ноябрь 2014


Темы номера:

 

 

  • Шотландия. Виски тур 
  • 4 образа ваших волос
  • ЧЕННИНГ ТАТУМ: «Я сделал много сумасшедших вещей»
  • Lexus. Лимитированные спецверсии RX и LX 570
  • Дерик Джитер. Шоу должно продолжаться  

Игра слов…

 

 

 

 

Недавно летал в один из самых любимых мною городов – Новосибирск.

Зашли с родителями в тихое знакомое кафе. Пока ждали столик, присели у камина. У огня хорошо, огонь завораживает. На соседнем диване двое мужчин, тоже ждут. Невольно стал свидетелем разговора:

 

– Ненавижу Москву!

– А чего ты тогда в ней живёшь?

– Потому и живу. У меня там всё получается. Потому что там жизнь!

– А здесь что, не жизнь?

– Жизнь! Но, понимаешь, везде живёшь, а в Москве успеваешь жить. Такая штука.

 

В самолёте на обратном пути в Москву мне вспоминался этот диалог…

Москву не любят и москвичей не любят. Об этом знает большинство, включая самих коренных жителей первопрестольной.

Отношение к москвичам выражено даже в цифрах социологов. Из полутора тысяч респондентов только 29% считают Москву «воплощением всего лучшего». Психологи считают, что эта нелюбовь есть раздражение от «иной жизни», протекающей в столице. Разные мнения о Москве, но, заметьте, равнодушных нет. И у меня есть своё мнение на этот счёт.

Москва! Уникальный природный и рукотворный заповедник. Кого и чего только не увидишь. Разнообразие видов и подвидов впечатляет настолько, что если ты не являешься величиной постоянной этого ареала, а заглянул на огонёк, так сказать, то либо вернёшься и, возможно, навсегда, либо никогда, но обязательно запомнишь!

Москва знает всё и обо всём. Не только о своём сокровенном, но и твои собственные помыслы и желания. Москва всегда помогает осуществить мечту. Если ты, конечно, не просто мечтаешь, а покоряешь её, раз за разом, шаг за шагом. Москва гибкая, но никогда не прогибается.

Просто в один прекрасный момент она начинает идти с тобой рука об руку, в ногу. Открывает перед тобой все двери и пускает в душу. Чтобы всё получалось и складывалось, надо не просто жить в этом городе, надо жить им. Москвой надо дышать. Любить её или ненавидеть, но беззаветно и без оглядки. Москва уважает любое сильное чувство! Москва не живёт прошлым, она не живёт даже настоящим. Этот город живёт будущим. То, что будут носить зимой 15-го года, Москва оценивает весной 14-го. N-ый автомобильный концерн планирует выпуск нового внедорожника в 16-ом, Москва выстраивается в очередь в 13-ом… И потому время даже не бежит, а летит стремглав. Постоянно ждёшь чего-то нового и прекрасного и считаешь дни до наступления этого чего-то. И этот ритм завораживает, и тебе уже не так жаль прошедшего…

Я не первый и не последний, кто говорит о Москве. И тема, на чей-то взгляд, избитая. И слов, наверняка, новых не сказал. Просто я люблю этот город! И хочу, чтобы его любили!

Приезжайте в Москву или не приезжайте, возвращайтесь в Москву или нет… Живите в Москве или не в Москве… Просто живите. Везде. Каждую минуту. Здесь и сейчас.

 

                                                                      Всегда ваш издатель и главный редактор Михаил Еремеев.

 

 

P.S. Жить хорошо!

           А хорошо жить – ещё лучше!

  «Кавказская пленница»

 (классика советского кинематографа)