6 оттенков Джеймса Макэвоя
6 оттенков Джеймса Макэвоя


Его называют самой яркой молодой звездой британского кино. Его голубые глаза и мягкий шотландский акцент впечатляют женщин, а разноплановые роли поражают, раскрывая новые грани таланта актёра Джеймса Макэвоя.

На воду, огонь и хорошую актёрскую игру можно смотреть вечно. E.M.V. подготовил вам подборку из 6 фильмов различных жанров, которые вы можете посмотреть на этих и следующих выходных.
Свет, камера, смотрим!

 

«Любовь соединила. Страх разлучил. Надежда вернула к жизни» (теглайн фильма)

 

Искупление 

По сюжету будущая знаменитая писательница Брайони в юном возрасте одним неосторожным словом рушит судьбы двух влюблённых: сестры Сесилии (Кира Найтли) и сына горничной Робби (Джеймс Макэвой) – которые, согласно превратностям судьбы, расстаются, чтобы… Не будем раскрывать всех карт.
«Искупление» — фильм-исповедь, мольба сначала девочки, потом девушки, а затем и женщины понять и простить её поступок, пустивший под откос будущее двух молодых людей. Писатели – творцы судеб, Брайони создавала жизнь не только в книгах, но и в реальности, в иллюзорном придуманном мире лишь пытаясь исправить ошибки, дать счастье тем, у кого она его безвозврато отняла.
Историческая мелодрама Джо Райта была номинирован на семь «Золотых глобусов» и взяла «Оскара» за лучшую музыку.
«Если говорить о том, чей это фильм, кто в нём звезда, то я считаю, что это фильм Джеймса Макэвоя. Он совершил настоящий прорыв» — не скрывая, признаётся Кира Найтли.


Прекрасная актёрская игра, несчастная любовь на фоне войны создают удивительную атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.

 

«Я, оказывается, много лет играю людей, у которых проблемы с головой…» (Джеймс Макэвой)

 

 

СПЛИТ

Совсем недавно в свет вышел новый психологический триллер с элементами ужасов Найта Шьямалана «СПЛИТ». Главный герой Кевин – психопат с множественным расстройством  личности – похищает трех девочек-подростков и запирает их в специально устроенном подвальном помещении. Главенствующие личности: выдержанная Патриция, 9-летний мальчик Хедвиг и нервный любитель чистоты и порядка Деннис (именно он и похитил девушек) – преклоняются перед вершиной человеческой эволюции, 24-ой личностью «Зверь», которая совершает чудовищные вещи, в том числе занимается «поеданием плоти нечестивых дев».
«СПЛИТ» – фильм актёрской игры, Макэвой искусно перевоплощается в людей разного возраста и пола, находясь в рамках своего тела.
Если надоели обычные хорроры, «СПЛИТ» – то, что нужно для наблюдения  за трансформациями главного героя.
24 личности Кевина обогнали всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями (Заклятие, Заклятие — 2), сделав фильм ужасов «СПЛИТ» самым кассовым с 2013 года.

 

«Если мистер Лефрой был так же прекрасен как МакЭвой, я на месте Джейн точно бы в него влюбилась». (Из рецензии).

 

Джейн Остин
Образ ирландского юриста Джеймс примерил на себя так же блестяще, как и образ козлоногого фавна, сменив рога на цилиндр, а любовь к сардинам любовью к Джейн Остин.
Биографическая драма Джулиана Джаррольда о любви всей жизни «первой леди» английской литературы , покорившей мир искренностью и простотой сюжета своих произведений, вышла на экраны в 2006 году.
От девушек восемнадцатого века требовалось немного: выгодное замужество, которое поправит финансовые дела семьи, – ждали этого и от Джейн. Писательница, обладающая живым умом и ярким талантом, противилась устоям жизни и браку по расчету, но не смогла противостоять обаянию и харизме ирландского юриста Тома Лефроя. Джеймс Макэвой и Энн Хетэуэй тонко, без пошлостей смогли оживить историю любви на экранах, которая достойно заняла свое место среди лучших биографических драм своего времени.

Отличный фильм для субботнего вечера, в компанию берем разве что только кота.

 

«Charming. Magnetic. Murderous» / «Очаровательный. Притягивающий. Убийственный»(слоган фильма)


Последний король Шотландии
Историческая драма, рассказанная от лица вымышленного медика, помещённого в окружение реально существовавших людей и событий, вызвала всеобщее одобрение кинокритиков и собрала настоящий урожай наград.


На первых порах Николас Гарриган (Джеймс Макэвой) видит в новом президенте Амине (Форест Уитакер) благородного спасителя народа Уганды. Однако, вникая во внутреннюю кухню новой власти, медик обнаруживает несоответствие желаемого и действительного, становясь игрушкой в руках кровавого диктатора.
«Вот мой герой в «Последнем короле Шотландии» был прекрасным врачом, но при этом эгоистом и отъявленным подлецом. И всё равно он понравился зрителям!» – рассказывает Макэвой о своём умении преподнести любого отрицательного героя под соусом внутренней борьбы и переживаний, которые непременно находят сострадание и симпатию в глазах аудитории.

Исторический факт: Во время правления Амина было убито около 300 тысяч жителей Уганды.
Фильм не для романтического вечера, но точно оставит после себя сильное впечатление.

 

«Меня не завораживает насилие. Просто это самая интересная задача для актёра: сыграть отъявленного мерзавца так, чтобы зрители не сумели его возненавидеть»(Джеймс Макэвой)


Грязь

Сержант Брюс Робертсон стремится получить должность детектива-инспектора, при этом не гнушаясь любыми, даже бесчеловечными способами, чтобы оставить своих коллег далеко позади себя. Расследование убийства японского студента в подземном переходе, раскрывает в главном герое все самые тёмные и аморальные стороны его души.

Ирвин Уэлш в своём одноимённом романе, лёгшим в основу сценария, развёл настоящую «грязь», которую Макэвой с присущим ему талантом перенёс на экран. Его персонаж совершает по-настоящему страшные дела, насилуя, избивая, унижая.

«Я хотел паршиво себя чувствовать и еще более паршиво выглядеть», – говорит Макэвой, которой отличаясь скрупулёзной подготовкой к каждой своей роли, не играя, а проживая жизнь вместе со своим героем, употреблял чрезмерное количество алкоголя и фаст-фуда.

Неоднозначный фильм, совсем не женский, но точно заставит посмотреть на чуждую вам реальность, расширяя границы мировосприятия. Однозначно смотрим, с собой берём друзей.

 

«Стань свидетелем того, как изменится наш мир»/ «Его прошлое. Наше будущее» (слоганы фильмов)

 

Люди Икс. Первый класc / Люди Икс. Дни Минувшего будущего
Очередные «Люди Икс» дают ответы на вопросы, плохо освещённые в комиксах, а заодно представляют ряд менее известных персонажей.
Джеймс Макэвой снова в инвалидном кресле (в 2004 году сыграл Рори О»Ши с синдромом церебральный паралич) в роли Чарльза Ксавьера — лидера и основателя школы мутантов. Майкл Фассбендер – лучший друг Макэвоя в жизни и антипод его герою в фильме, исполнил роль Магнито.
Первая часть рассказывает историю двух закадычных друзей, которые в силу обстоятельств стали заклятыми врагами, всегда и во всем противостоя друг другу.


Вторая часть повествует о путешествии в прошлое в попытке предотвратить череду роковых событий, приведших к появлению Стражей. Отличное сочетание драмы и экшена, современные визуальные эффекты, дуэт Макэвоя и Фассбендера — каждый найдет для себя что-то по душе.
Отличное семейное кино, запасаемся поп-корном и отправляемся в путешествие в мир суперлюдей.

Маша Жирнякова