Пост в «Erwin.РекаМореОкеан»
Пост в «Erwin.РекаМореОкеан»


Известно, что мясо в Великий Пост есть нельзя. И птицу, и яйца, и молоко. А как насчет рыбы и морепродуктов? Тут все не так однозначно. Во-первых, в течение Поста есть большие церковные праздники, в которые совершенно точно разрешается есть рыбу. Во-вторых, греческий устав приравнивает морепродукты, в виду отсутствия у них теплой крови, к морским растениям, а потому монахи на Святой Горе запросто обедают креветками и осьминогами в нестрогие дни поста. В-третьих, постится каждый по своим силам, и если кто-то может выдержать 40 дней во всей строгости, то другим, чтобы оставаться в здравом уме и на своих ногах, определенно нужно брать пример с афонских монахов. И главное: одно дело – когда морепродукты стоят, как чугунный мост, и потому считаются роскошью, а другое – когда их можно заказать по весьма доступной цене. Как в новом ресторане Erwin.РекаМореОкеан.

 

 

 

 

Здесь есть лягушачий краб (250 р./100 г) и кулак камчатского – с горчичным соусом (1800 р.), есть сашими из подкопченных лангустинов (680 р.), карпаччо из мурманского гребешка (600 р.) и тартар из нельмы с облепиховым жмыхом (580 р.). Целая армия разных креветок: медведка отварная или холодного копчения на льду (1200 р.), ботан отварная, холодного копчения или на гриле с зеленой сальсой (1200 р.), отварные северные (1200 р.) и креветки чилим (1200 р.). Среди основных блюд стоит обратить внимание на рыбу конгрио, запеченную с бакинскими помидорами (620 р.), архангельского клыкача в мисо-соусе с алтайским медом (1400 р.), карельскую форель с томленым корнем сельдерея и луковым конфитюром (620 р.) и филе морского окуня с табуле из киноа (600 р.).

 

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон:8 (495) 785-02-22

https://www.facebook.com/erwinrestaurant/

 

Рестораны Раппопорта

//rappoport.restaurant/about.html

 

 




Новый номер журнала

Новый номер журнала EMV