В Москве определили лучшие банкетные предложения. Итоги Премии «Столичный банкет»
В Москве определили лучшие банкетные предложения. Итоги Премии «Столичный банкет»


15 февраля в московском клубе Yotaspace состоялась церемония награждения Премии «Столичный банкет». По результатам открытого народного голосованияв интернете и голосования экспертного жюри, на основании предоставленных площадками материалов, были определены лучшие банкетные предложения Москвы и Московской области.

 

С апреля 2016 года на сайте Премии была открыта возможность выбрать лучшие заведения для проведения мероприятий различного масштаба: невесты делали свой выбор по итогам свадебного сезона, представители крупных корпораций могли оставить свое мнение после новогодних корпоративов, а профессиональным организаторам мероприятий — всегда есть что рассказать о банкетных площадках. В январе к оценке площадок приступило экспертное жюри: более 50 профессионалов event-рынка и ресторанного бизнеса.

 

20170215-924A0668

 

«Трудно оценить площадку по каким-то конкретным показателям так, чтобы не уйти в субъективность оценки. Организаторы Премии предложили, на мой взгляд, отличный инструмент восприятия участников. Они разослали всем площадкам одинаковые запросы от лица клиентов. Причем сделали это, насколько я понял, анонимно. Нам же, как членам жюри, были представлены ответы площадок»,- рассказывает о процессе голосования член Экспертного совета Премии банкетных площадок Москвы и Подмосковья «Столичный банкет», event-режиссер, ведущий, церемониймейстер Олег Кузин.

 

Целями Премии было не только определить лучшие площадки и рассказать об этом рынку, но и выявить слабые места в банкетном обслуживании в ресторанах Москвы, работе менеджеров, задать стандарты работыи дать стимул для совершенствования сервиса. А что самое главное — наладить диалог между ресторанами, организаторами и заказчиками мероприятий, сделать так, чтобы клиентам хотелось проводить свои мероприятия в заведениях, а работа event-менеджера на площадке была максимально комфортной. Еще один важный вопрос, который был затронут, — это продвижение банкетных возможностей. «Осенью 2016 года мы организовали крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана в России – «Российскую неделю ресторанного бизнеса», Премия же дает возможность для продвижения именно банкетных возможностей для рестораторов», — рассказывает Организатор Премии Наталия Жарова.

 

Торжественная церемония награждения Премии «Столичный банкет» прошла в формате стилизованного русского банкета, звездными ведущими которой стали Антон Зорькин и Тутта Ларсен. Масштабное светское мероприятие с яркой концертной программой от Vanillaband, финалисткой проекта «Голос» Сашей Грековой, группой  FMband и кавер-группой «Юзефа» получилосьпродуктивным и для рестораторов,и для организаторов мероприятий, став важным отраслевым событием.

 

Наталия Жарова, организатор Премии «Столичный банкет»: «Премия прошла на очень высоком уровне! Вся команда организаторов, от декораторов до режиссерско-постановочной группы, отработала на пять с плюсом. Мы задали высокую планку, в первую очередь, самим себе. Теперь, при подготовке «Столичного банкета» 2017, мы должны ее придерживаться! И у нас уже множество идей! В начале апреля мы запустим этап номинирования и сразу же этап народного голосования, а подготовка самой церемонии уже началась. Мы хотим придать социальную значимость проекту, сделав саму церемонию вручения благотворительным мероприятием и перечислив сборы от продажи билетов  в Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам».

 

Список победителей «Столичный банкет 2016» доступен на официальном сайте Премии.

 

 

Партнеры Премии: YOTASPACE, агентство смелых решений «МЫ», Конфаэль, UniPersonal, Backstage Catering, Золотая балка, Два слова, Королевская вода, АРТ ПАБ, NovaWedding, B2LINK, event-агентство «КОТЫ», Семицветик, Magic Films, Red Event, FUNCatering, контактный зоопарк «Чудесный рай»,аренда текстиля BanketStyle, итальянские стулья Kengo, Miss Rediss, PIROLab, Julius Meinl, фотографы Михаил Пичхадзе, Виталий Дружинин, Андрей Полеес.