№13 Октябрь 2015
№13 Октябрь 2015


Темы номера:

• Жить как Дональд Трамп

• Мода снизу и сверху

• Будущее уже сегодня. Люди-киборги

 

• Путешествие для гурманов

Слово Главного редактора… 

 

Про деньги!

Нужны ли деньги? Важны ли деньги?

Вроде вопросы из одной плоскости. Ан нет!

Нужны?! Да, я считаю, что безусловно. Я знаю людей, которые говорят, что нет, за деньги не купишь жизненно важных вещей. Лукавят, на мой взгляд, или подменяют понятия нужности и важности. Нужность денежных знаков неоспорима, жизненно важные вещи на них вполне можно купить. Например, за деньги можно купить лекарства пожилым родителям (дай Бог, чтобы не понадобилось) и продлить им жизнь; показать мир и дать лучшее детям. Деньги многое и очень многое дают человеку. Свободу. Например, свободу передвижения и способов передвижения; качество жизни, комфорт, возможность выбора – где и как жить, возможность покупать подарки любимым и близким и вообще приобретать то, что хочется и нравится. Деньги нужны, чтобы есть и пить, чтобы жить!

Важны ли деньги?! Нет, если в сознании человека есть ценности бесценные (простите за каламбур). Лекарства, конечно, за деньги купишь, но ни за какие сокровища мира не купишь объятия мамы и отца, тепло детской щеки, крепкое рукопожатие друга и даже собачье виляние хвостом. Всё это можно только заслужить и получить взамен искренности в чувствах и отношениях. И это всё – тяжёлый труд, потому что купить подарок и отделаться деньгами просто, а отдавать часть своей души каждый день непросто совсем. У меня есть близкие и родные люди, и это огромное счастье. У меня есть друзья! И я знаю, что даже если они на «другом конце света», но они мне нужны, то они пешком дойдут, если у них нет денег на самолёт, чтобы мне помочь, и обязательно прибудут вовремя!

Под жарким солнцем, на тёплом море, синим вечером на террасе в красивом доме, за полным хрустальным бокалом и обильным столом меня натолкнул на эти размышления мой очень хороший товарищ. Нам с ним было понятно, что и на лавке у пруда, затянутого тиной, нам с ним

 будет о чём говорить и над чем смеяться.

Русский язык велик и богат. Одно слово, а значений несколько. Ключевое слово в моем «опусе» – ЦЕННОСТИ! Ценности есть материальные и духовные, и цена их несоразмерна. Что-то продаётся, а что-то не покупается ни при каких условиях. И дай Бог каждому из нас отменного качества жизни с незыблемыми душевными ценностями!

 

Всегда Ваш
Главный редактор и издатель Михаил Еремеев

 

 

P.S.: О материальном:

Все покупается, всё продаётся,

И жизнь откровенно над нами смеётся.

Мы негодуем, мы возмущаемся,

Но продаёмся и покупаемся.

Омар Хайям

 

 

 

 



Возможно, это вас тоже заинтересует: