№08 Апрель 2015
№08 Апрель 2015


Темы номера:

 

  • Принцы или нищие. Миллионеры, победившие банкротство
  • 12 самых трендовых рубашек сезона 
  • Артём Михалков: «Я спокойно отношусь к светской жизни»
  • Super Bowl. СПОРТ И/ИЛИ ШОУ-БИЗНЕС
  • BMW i3 и ActiveAssist
  • Брутальная психология. Инстинкт путешествий, или Перемещение по восприятию.

 

 Игра слов…

  

 

Каждый из нас хоть раз задумывался о собственной состоятельности, успешности, собственных достижениях. Каждый искал причину поражений и неудач, гордился своими победами и удачами. Каждый спрашивал себя: в чём подвох, какая цепь случайностей или закономерностей привела к падению или взлёту?! Мы все в той или иной степени философы в подобных размышлениях. Всемирно известный философ бизнеса Джим Рон, на мой взгляд, со всей очевидностью сформулировал ответы на эти вопросы:

 «Единственное ограничение, которое налагается на наши способности – это наша неспособность признать собственные неограниченные возможности. Нам необходимо применить усилие для того, чтобы понять, что наши возможности огромны и безграничны. Нам необходим энтузиазм по отношению к делу или нашему занятию. Нам нужны усилия для того, чтобы продолжать даже тогда, когда результаты наших усилий и наши друзья говорят нам о том, что мы должны сдаться. Нам нужны усилия для того, чтобы правильно себя чувствовать по отношению ко всему, что происходит, как к радости, так и к скорби в нашей Жизни. И нам нужны усилия, чтобы научиться любить себя больше, чем всех других, особенно когда мы осознаём, что терпим неудачи, что нас преследуют сомнения и трагедии.

Однако не нужно никаких усилий для того, чтобы смириться с поражением. И не требуется особенных усилий для ленивого созерцания процесса поражения, поражения по отношению к будущему, поражения по отношению к собственной личности, поражения по отношению к настоящему.

Ирония заключается в том, что то единственное, что мы действительно можем контролировать – это наши отношения и чувства. И в то же время большинство из нас проживает всю жизнь, так и не использовав возможности полного контроля над собственными чувствами и отношением к событиям и вещам. Но именно наши отношения определяют наши решения: читать или не читать, пытаться бороться или сдаться. И именно нашим отношением мы или обвиняем самих себя в наших неудачах, или обвиняем в собственных неудачах других.

Наши отношения определяют, любим ли мы или ненавидим, говорим ли мы правду или говорим ложь, действуем или сомневаемся, продвигаемся вперёд или движемся назад, и нашим собственным отношением мы и только мы действительно решаем – победить или потерпеть неудачу.»

 

Всегда ваш издатель и главный редактор Михаил Еремеев

 

P.S. Наш читатель – человек думающий, интересующийся, активный, красивый, амбициозный, всегда стремящийся к покорению новых вершин и обязательно их покоряющий.

Давайте признаем свои неограниченные возможности!!!



Возможно, это вас тоже заинтересует: