То, чем можно покорить любую даму
То, чем можно покорить любую даму


Это готовится просто, выглядит красиво, на вкус-приятно, в целом – очень полезно.

Мусс из облепихи.

 

Ингредиенты:

400 г свежемороженой облепихи

150 г сахара

200 г сливок 33%

80 г меда

30 г лимонного фреша

8 г листового желатина

1 г мяты

 

Наши действия: Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы».

Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.

Затем добавляем мед и лимонный сок.

Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

 

Для сливочной прослойки:

Взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

Ореховая прослойка:

50 г арахиса

50 г сливочного масла

50 г сахара

50 г муки

Приготовление:

                        Все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.

                        Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.

                        Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.

                        Ставим в холодильник на 5 часов.

                        При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.