
Это готовится просто, выглядит красиво, на вкус-приятно, в целом – очень полезно.
Мусс из облепихи.
Ингредиенты:
400 г свежемороженой облепихи
150 г сахара
200 г сливок 33%
80 г меда
30 г лимонного фреша
8 г листового желатина
1 г мяты
Наши действия: Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Желатин замочить в холодной воде до состояния «медузы».
Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
Затем добавляем мед и лимонный сок.
Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.
Для сливочной прослойки:
Взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.
Ореховая прослойка:
50 г арахиса
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г муки
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
Остужаем. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
Ставим в холодильник на 5 часов.
При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.