
Пора отпусков заканчивается, и мы возвращаемся к будничной жизни. И сейчас как никогда хочется привнести разнообразие в привычную ежедневную рутину. Если вам уже надоели стандартные завтраки или вы просто хотите каждый день радовать себя и близких чем-то новеньким, то у бренда TABASCO® для вас есть несколько потрясающе вкусных идей!
Знаете ли вы, что высококлассные шеф-повара умеют приготовить яйца более чем ста разными способами? Глазунья с солнечными желтками, модная запеченная фриттата или скрэмбл с тортильей – вариаций множество! Яйца универсальны, и из них можно приготовить здоровый завтрак, богатый белком, а с разными соусами TABASCO® даже одно и то же блюдо может раскрыться по-новому.
Мягкий и ароматный вкус TABASCO® Зеленый Перечный Соус, невероятно жгучий фруктовый соус TABASCO® Хабанеро, пикантный барбекю-соус с дымком TABASCO® Чипотле — каждый из наших перечных соусов усиливает вкус блюда и добавляет свои особенные нотки. Добавляйте в блюда своего фаворита или смело смешивайте несколько соусов! А TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус в небольшом количестве может заменить соль!
В национальной кухне почти любого народа существуют вариации приготовления яиц, и мы отобрали для гурманов и любителей домашней еды несколько рецептов, которые отлично впишутся в рацион любой семьи и добавят ярких красок в ваши пасмурные осенние утра!
Пикантный скрэмбл с беконом и овощами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 яйца
- 20 гр порезанного бекона
- 10 гр мелко-порубленного лука
- 20 гр порезанного болгарского перца
- 5 гр консервированной кукурузы
- 3 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус (или больше, если захочется)
- Масло для жарки
- Щепотка куркумы для цвета
- Черный перец по вкусу
- Тщательно взбейте яйца с куркумой до однородной консистенции
- Добавьте TABASCO® Sauce и половину овощей в яичную смесь
- На хорошо прогретой сковороде обжарьте кусочки бекона
- Добавьте к бекону оставшиеся овощи
- Когда овощи будут готовы, добавьте яйца и жарьте на небольшом огне до желаемой консистенции
Скрэмбл с тортильей
Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 грамм измельченной куриной грудки
- 1/2 стакана рубленых помидоров в собственном соку
- 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 взбитых больших яйца
- 4 лепешки кукурузных лепешки
- 1/3 стакана натертого сыра чеддер
- 1/2 стакана гуакамоле (по желанию)
Приготовление:
- Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO® в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.
- Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.
- Разогрейте кукурузные лепешки согласно инструкции на упаковке. В каждую лепешку положите примерно одну столовую ложку яиц, сверху добавьте получившуюся курицу, натертый сыр и гуакамоле.
- Сверните каждую лепешку в плотный ролл а-ля бурито.
- Подавайте незамедлительно или возьмите с собой в качестве перекуса!
Яичная запеканка Примавера
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 штуки небольшого картофеля
- 1 пучок зеленой спаржи
- 2 порезанные моркови
- ½ стакана замороженного горошка
- 2 измельченные луковицы
- 6 крупных яиц
- 1 стакан нежирных сливок
- 100 грамм натертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом форму размером 22*22 сантиметра
- Варите картофель и морковь в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Выньте овощи из кастрюли при помощи шумовки. Повторите то же самое со спаржей, отваривая её около двух минут. Постарайтесь слить воду с овощей максимально.
- Взбейте в большой чашке яйца со сливками, а затем добавьте в полученную массу сыр чеддер, горошек, лук и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
- Добавьте в яичную смесь приготовленные и порезанные овощи, тщательно перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 40 минут, пока яйца полностью не запекутся.