МУЖСКАЯ КУХНЯ: ТАК ТЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ
МУЖСКАЯ КУХНЯ: ТАК ТЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛ


Зимние праздники уже близко, поэтому было бы неплохо проявить себя на кухне. Ведь ничто так не радует, как всеобщее одобрение гостей на шумной вечеринке или восхищение избранницы во время романтического вечера от приготовленных дома кулинарных изысков. Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами для праздничного стола, воплощение которых пройдёт без порезов и галона валерьянки.

 

«Оливье, сэр»

 

Хотите удивить гостей? Подайте к столу классический «Оливье», который был изобретен ещё в середине XIX века и подавался в трактире «Эрмитажъ» на Трубной площади!

Для салата вам всего лишь понадобятся:

2 свежих огурца,

5 куриных яиц, сваренных вкрутую

10-15 небольших маринованных огурчиков

3-4 ст. ложки соевой пасты

100 г маринованных каперсов

2 отварных рябчика

100 г чёрной паюсной икры

25 отварных раков

Мелко порежьте все ингредиенты, выложите блюдо. Для заправки приготовьте французский уксус, смешав 2 яичных желтка и 400 г оливкового масла холодного отжима. Наслаждайтесь настоящим вкусом салата Люсьена Оливье. J

 

Салат с копчёной куриной грудкой

150 г бекона

2 небольшие луковицы (лучше всего подойдёт красный лук)

400 г копчёной куриной грудки

500 г картофеля

4 огурца

Соль, перец, тмин – по вкусу.

  1. Бекон обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  2. Чистим картофель и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Отвариваем на среднем огне 20-25 минут. Сливаем воду и остужаем.
  3. Мелко нарезаем огурец, лук, куриную грудку и складываем в большую салатную чашу. Добавляем мелко нарезанный картофель, бекон и приправы.

 

Данный салат заправки не требует, но если он кажется вам суховатым, смешайте до однородной массы 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль, перец и орегано и заправьте салат.

 

 

Мясо. Как много в этом слове…

 

Все мы любим мясо. Так почему же мы должны забывать про него в праздничные дни! Ведь есть столько способов его приготовления! Стейки, котлеты, бургеры, отбивные… Отложите надоевшую куриную грудку и индейку для суровых будней, а сейчас же поговорим о настоящем красном мясе.

 

Все мы понимаем, что лучше всего мариновать мясо за 12 часов до приготовления. За это время мясо успеет пропитаться, приобретёт ярко выраженный вкус, но, несмотря на долгий процесс, стейк будет в меру твёрдым.

 

Для маринада нам потребуется:

½ чашки соевого соуса

2 ст. л. вустерширского соуса

3 ст. л. мелко порезанного лука

2 ст. л. сахара

4 зубчика чеснока

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. бальзамического уксуса.

 

Если вы не знаете, где взять все эти продукты – спросите женщину. Она знает. А что дальше делать с мясом, решать только вам. Вы можете пожарить его на сковороде с толстым дном, запечь в духовке, пожарить на гриле или на углях. Вариантов масса, но результат один.

 

Как «Шарлотка», только лучше

 

Все мы знаем эти нескончаемые шутки про то, как мужчины готовят «Шарлотку». Но скажем честно, в её рецепте и приготовлении нет ничего страшного и трудного. А рецепт ниже порадует не только вас, но и приведёт в восторг вашу спутницу, друзей и домашних.

 

6 столовых ложек муки (180 г)

1,5 чайные ложки разрыхлителя теста

1/2 чайной ложки корицы

85 г сливочного масла

7 столовых ложек (175 г) сахара

1 яйцо

120 мл молока

2 яблока.

 

В небольшой миске тщательно смешайте муку, корицу и разрыхлитель. В другой чашке, побольше, смешайте масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбейте с помощью миксера в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Добавьте ещё одно яйцо и снова хорошо перемешайте. Следом влейте молоко. Из первой миски высыпьте все сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и перемешайте лопаткой, пока всё не соединится.

 

Теперь берём форму для запекания (Не противень!) и смазываем её маслом. Насыпьте одну столовую ложку муки внутрь формы и распределите муку по дну и бортикам – так пирог не прилипнет. Включите духовку на 180 градусов.

 

Почистите и порежьте яблоки тонкими дольками. Вылейте тесто форму, а сверху уложите яблоки любым образом. Ещё раз присыпьте сахаром и корицей пирог сверху. Поставьте пирог в горячую духовку на 10 минут (чтобы не забыть, лучше установить таймер). Как только время выйдет, убавьте температуру до 155-160 градусов и снова ставьте таймер на 30-40 минут.

 

Вкусных праздников!

 




Новый номер журнала

Новый номер журнала EMV