Вроде бы всё идёт неплохо… 14 февраля уже прошло, а до 8 марта ещё достаточно времени. За этот месяц любая девушка может заскучать от нехватки внимания и заботы. Один из самых простых способов безболезненно (и что важно — с минимальными затратами сил и финансов) — приготовить какое-нибудь блюдо самостоятельно, например, завтрак в постель. Этот романтический поступок растопит её чувства, даже не смотря на унылую погоду ха окном и накрывший всех авитаминоз. Итак, приступим.
Мексиканская яичница с красным и зеленым соусом
Количество порций – 2
Приготовление – 40 минут
Ингредиенты:
- 8 полосок бекона
- 8 кукурузных лепешек, диаметром 12 сантиметров
- 90 мл рапсового масла (или любого растительного)
- 8 яиц
- 2 чайные ложки соли
- 30 грамм порубленного сыра фета
- Горсть порубленного свежего кориандра или кинзы
- ½ головки красного лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лайм, порезанный на четвертинки
Для красного соуса:
- 500 грамм сливовидных помидоров
- 2 зубчика чеснока, порубленные
- 200 мл воды
- 30 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
- Сок ½ лайма
- 3 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 чайная ложка морской соли
Для приготовления зеленого соуса:
- 500 грамм томатильо или крыжовника
- 2 зубчика чеснока, порубленного
- 200 мл воды
- 30 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус (можно добавить больше, если вы предпочитаете более пряный и насыщенный вкус)
- Сок половинки одного лайма
- 3 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 чайная ложка соли
- ½ авокадо, порезанного на крупные кусочки
Приготовление:
- Для приготовления красного соуса положите сливовидные помидоры и чеснок в кастрюлю, затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока соус немного не потемнеет и не начнет закипать. Затем дайте смеси немного остыть и смешайте в блендере до однородной консистенции. Для получения более яркого вкуса добавьте в полученную массу TABASCO® Чипотле Перечный соус.
- Приготовьте зеленый соус по аналогии с красным, заменив помидоры на томатильо или крыжовник. Сняв соус с огня, смешайте его в блендере с авокадо до получения однородной консистенции. В конце добавьте TABASCO® Зеленый Перечный Соус для пикантного вкуса.
- Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до золотистой корочки (масло не требуется). Отложите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, подогрейте кукурузные лепешки. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
- Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
- При сервировке поместите две тортильи рядом друг с другом, затем на каждую лепешку положите по две полоски бекона и жареному яйцу. Затем полейте одно яйцо зеленым соусом, а другое – красным, покрошите кусочками сыра фета и листьями кориандра или кинзы. В завершение украсьте блюдо перьями зеленого лука, колечками красного лука и сервируйте красный и зеленый соус в небольшие миски для соуса.
16.02.2017 11:54