Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным


Кто-то привык потреблять на завтрак бутерброды с различным наполнением. Кроме того, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса или поездку. Однако по-настоящему полезной эту еду не назовешь. В бутербродах содержится много калорий, которые способствуют набору веса. Поэтому многие остерегаются такой простой в приготовлении закуски и всячески отказываются от этой пищи. На самом деле этот продукт можно сделать ценным для нашего организма. Все зависит от того, какие продукты питания использовать в качестве заправки. Также стоит уделить особое внимание выбору хлеба, это тоже влияет на состояние фигуры.

 

Если вы не представляете свою жизнь без бутербродов, но в то же время заботитесь о стройности и вам не все равно на свою внешность, то можно попробовать поэкспериментировать с приготовлением сэндвичей. В первую очередь отнеситесь со всей серьезностью к хлебу. Ведь многие популярные диеты построены как раз на том, чтобы исключить полностью из своего рациона сдобу. А в бутерброде это едва ли не главный ингредиент, который делает его таким вкусным. Обычная булка или черный хлеб насыщен солями, которые в большом количестве совсем не нужны организму. Чтобы приготовить полезное блюдо, надо отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или диетическим хлебцам. В них гораздо меньше калорий и они обеспечивают состояние сытости.

 

Самым распространенной вкусовой добавкой к бутерброду является майонез. Но если вы сидите на строгой диете, то этот продукт просто противопоказан. В нем содержится очень много жиров, поэтому калорийность сэндвича с майонезом увеличивается в разы. Лучше всего отдать предпочтение овощам, это могут быть листья зеленого салата и кусочки огурцов или помидоров. Овощная заправка богата витаминами и минеральными веществами, без которых нормальная жизнедеятельность нашего организма ставится под вопрос.

 

Если вы сторонник вкусного и здорового питания, то не только будете осторожны в выборе начинки для бутерброда, но и станете обращать внимание на количество ломтиков сыра. Переедание – это не заслуга, а после этого вы будете чувствовать тяжесть в животе. Супермаркеты обладают большим ассортиментом, но наша же задача – только полезное, поэтому лучше всего отдать предпочтение моцарелле, приготовленной из натурального коровьего молока, или брынзе.

 

Какой бутерброд не обходится без колбасы. Этот продукт стоит на первом месте в ряду самых часто используемых ингредиентов. Однако мало кто задумывается, сколько вреда могут принести колбасные изделия. При изготовлении они подвергаются термальной обработке и могут содержать в большом количестве соевый белок и консерванты. Вместо кусочка колбасы положите в бутерброд жареную или отварную куриную грудку. Так вы не только сэкономите средства, но и выберете для себя правильный путь.

Какую пищу стоит выбирать, адскую или райскую, — индивидуальное дело каждого человека. Но если мы стремимся к тому, чтобы чувствовать себя полным сил и здоровья, то необходимо ответственно подходить к приготовлению блюд.

 

Анастасия Уколова