
Большинство из нас ежедневно поглощает намного больше еды, чем того требует наш организм. Ведь человеку, который ведет малоподвижный образ жизни не нужно большое количество энергии, но мы по привычке едим столько же, сколько в тот день, когда занимаемся спортом или много ходит пешком. Это и есть переедание.
В результате переедания организм накапливает лишние калории, которые в свою очередь превращаются в жировые отложения. Это жировая прослойка отрицательно сказывается на здоровье.
В переедании виновата наша нервная система, которая призвана отвечать за чувство сытости и голода. эта система порой дает ложные сигналы голода и не дает необходимые сигналы насыщения
Употребление за один прием разнообразных блюд способствует потере чувства насыщения, что приводит к бесконтрольному количеству съеденного.
Нехватка организмом витаминов, минералов и микроэлементов способствует увеличению потребности в еде, с целью восполнить недостающее.
Не менее коварна привычка заедания стресса, способна вызвать, так называемое психогенное переедание. Этому особенно подвержены люди, ведущие замкнутый образ жизни.
Нарушения, приобретенные вследствие переедания, чреваты последствиями, как физического, так и психического состояния.